本ページはhttps://tealium.com/privacy/の参考訳です。本ページの記載内容と相違がある場合、https://tealium.com/privacy/記載内容が優先します。

 

Tealiumでは、お客様が当社ならびに当社の技術と関わる際に、お客様のプライバシーの選好を尊重し、個人データの保護に尽力します。お客様にプライバシーの選択肢を提供し、お客様と予め取り決めたサービス提供の目的以外に個人データを使用せず、当社の透明性およびセキュリティー対策によりお客様の信頼を得られるよう取り組んで参ります。

Tealium Customer Data Hubとして知られる当社のテクノロジープラットフォームは、企業が顧客またはユーザーとデジタルプロパティー(ウェブサイト、モバイル・アプリケーション等)の間を流れるデータ管理を円滑にします。これにより、企業は個人としてのお客様をより良く理解し、お客様により良いサービスを提供するために、コミュニケーション、マーケティング、顧客体験を最適化することができるようになります。

本ページでは、お客様のデータがどのように扱われるのか、また、お客様がプライバシーや同意の設定をどのように管理できるかをご理解いただけます。

以下では、Tealiumのプライバシーの理解をより深めていただけます。

Tealiumは、標準的契約条項、EU-US プライバシーシールドフレームワーク、またはSwiss-US プライバシーシールドフレームワークを利用して、欧州から米国へデータを送信します。Tealiumのプライバシーシールドへの準拠についてのより詳しい情報はこちらを参照してください。

Tealiumは、契約を履行するためにTealium のウェブサイト上で既存の顧客にサービスを提供する目的で、または潜在的な顧客にセールスおよびマーケティング情報を届けるために、お客様の個人情報の提供をお願いすることがあります。当社はお客様の個人情報を機密事項として安全に保護することに尽力します。本プライバシーポリシーは、以下を説明するものです

  • 当社が収集する個人情報とその理由
  • 個人情報の取得方法
  • 個人情報の共有先
  • 個人情報の保護方法
  • プライバシー法の適用
  • プライバシーに関するお問い合わせまたは問題発生時の連絡先

当社が収集する個人情報

  1. Tealium のサービス購入時に請求先情報の提供をお願いすることがあります。また、サービスを利用していただくため、IPアドレスとブラウザの種類の情報も収集します。
  2. お客様がTealiumへ情報の提供を依頼したり、Tealiumのウェブサイトを利用したりする際に、氏名、電話番号、電子メールアドレスなど基本的な連絡先情報をお聞きします。
  3. Tealiumのイベントに登録または参加する際には、基本的な連絡先情報、請求先情報、およびイベントへの参加に関する情報をお聞きすることがあります。
  4. Tealiumのウェブサイトでのお客様の操作に対する情報を提供するため、クッキーやウェブビーコンなどのテクノロジーを使うことがあります。
  5. Tealiumへの就職を希望される場合、氏名、住所、電子メールアドレス、電話番号および職歴や履歴書などその他の情報を含む、応募者の個人情報を処理します。
  6. Tealiumの従業員である場合、個人情報をどのように処理するかはTealiumの従業員プライバシーポリシーに記載されています。
  7. Tealiumの求人に応募している場合、個人情報の処理方法はTealiumの従業員候補プライバシーポリシーに記載されています。

個人情報の利用

Tealiumは、お客様から収集した個人情報を、サービスの提供、お客様が要求した情報の提供、またTealiumのウェブサイトおよびサービスを向上するために使用します。一部の個人情報は、これらのサービスを支援する業務の一環として自動的に処理されることがあります。

データの共有先

Tealiumは、お客様に通知する方法によってのみ個人情報を共有します。お客様の個人情報を第三者に売却または貸与することはありません。以下に示す通り、お客様の個人情報を特定の第三者と共有することがあります。

  1. 当社の従業員および取引業者は、クレジットカードの支払い処理、電子メールの送信、カスタマーサービスの提供などの業務を担います。これらの業者は、当社の指示に基づいてのみ個人情報を処理することが許可されています。
  2. 当社は、法律で義務付けられている、またはその他の関係法令や関係の法的手続きに応対するために、お客様の個人情報を開示することがあります。法的に認められている場合、当社は商業的に合理的な措置を講じて、係る法的手続きに関してお客様に通知します。

個人情報の保護方法

当社は、お客様の個人情報を損失、誤用、不正な開示、改ざん、破壊および利用不能状態から保護するために、物理的、管理的、および技術的な保護措置を含む、合理的なセキュリティー対策を講じます。

 

Tealiumによるお客様の個人情報へのアクセスと使用を制御する方法

Tealiumは、契約の履行に必要な期間のみ顧客データを保持します。Tealium でお客様の個人情報を管理する基本的な方法は次の2通りです。データ収集機能を無効にすること、およびデータ管理設定を変更することです。当ページで同意を取り消すか、ブラウザ設定で“追跡しない” を有効にすることで、追跡を終了するよう当社に通知することができます。これにより、当社のコンテンツが利用者やお客様にどの程度浸透しているかを理解する機能を含め、すべての追跡機能が停止します。お客様は、特定の目的に基づいてどのデータが収集されるかを選択できる同意マネージャーを使用して、データ収集およびプライバシーに関する設定を変更することができます。例えば、お客様が当社のウェブサイトをどのように利用しているかを追跡することに問題はないが、それを広告目的で使用することを希望しない場合、プライバシーマネージャーで分析的追跡機能を有効にしたまま、広告目的のデータ収集を無効にするだけでよいのです。

個人情報の保護方法

当社は、お客様の個人情報を損失、誤用、不正な開示、改ざん、破壊および利用不能状態から保護するために、物理的、管理的、および技術的な保護措置を含む、合理的なセキュリティー対策を講じます。

Tealiumによるお客様の個人情報へのアクセスと使用を制御する方法

Tealiumは、契約の履行に必要な期間のみ顧客データを保持します。Tealium でお客様の個人情報を管理する基本的な方法は次の2通りです。データ収集機能を無効にすること、およびデータ管理設定を変更することです。当ページで同意を取り消すか、ブラウザ設定で“追跡しない” を有効にすることで、追跡を終了するよう当社に通知することができます。これにより、当社のコンテンツが利用者やお客様にどの程度浸透しているかを理解する機能を含め、すべての追跡機能が停止します。お客様は、特定の目的に基づいてどのデータが収集されるかを選択できる同意マネージャーを使用して、データ収集およびプライバシーに関する設定を変更することができます。例えば、お客様が当社のウェブサイトをどのように利用しているかを追跡することに問題はないが、それを広告目的で使用することを希望しない場合、プライバシーマネージャーで分析的追跡機能を有効にしたまま、広告目的のデータ収集を無効にするだけでよいのです。
Tealiumのマーケティング電子メールには、Tealiumからのマーケティング電子メールの受信を停止するための “Unsubscribe (購読停止)リンク”が含まれています。またこちらからも配信を停止することもできます。お客様は、当社がお客様についてどのような情報を収集しているかを知る権利を持ちます。Tealium が保有するお客様の個人情報へのアクセスを要求することができ、さらに、お客様は以下を当社に要請することもできます。当社が保有する (i) お客様の不正確または不完全な情報の訂正、(ii) お客様の個人情報の削除、(iii) お客様の個人情報の今後の処理の制限、(iv) お客様の個人情報の第三者への転送、(v) お客様の個人情報の使用がお客様の同意または当社の正当な利益に基づいている場合には、お客様の個人情報の使用の中止または異議申し立てを要求する事ができます。
これらは、当社のデータサブジェクトアクセスリクエストページから行うことができます。

プライバシー法の適用

Tealiumは、EU-US プライバシーシールドフレームワークおよびSwiss-US プライバシーシールドフレームワークの認証を受けています。当社は常にお客様のご要望の解決に努めますが、お客様はスイス連邦データ保護情報コミッショナー(FDPIC)、英国個人情報保護監督機関、または欧州データ保護監督機関に、訴えを申し立てることができます。Tealiumのプライバシーシールドの準拠についてのより詳しい情報は、こちらからご覧になれます。プライバシーシールドフレームワークに基づく当社の取り組みの一環として、当社は、当社が受領し、当社のために、または当社を代行して事業を遂行する第三者に転送する個人情報の処理に責任を負います。Tealiumは、カリフォルニア州消費者プライバシー法(CCPA)およびEU一般データ保護規則(the GDPR)を含む、適用法および法規の遵守に努めます。Tealiumのプライベートクラウド環境では、Tealiumは、医療保険の相互運用性と説明責任に関する法令(HIPAA)に基づくビジネスアソシエイトとしての義務を遵守することもできます。

プライバシーポリシーの変更と適用

当社は、適用法および法規の変更、技術の変化、および当社の事業の変化に対応するために、プライバシーポリシーを適宜変更することがあります。このような変更は、当社のウェブサイト上で通知されます。変更がお客様の個人情報の処理方法に影響を及ぼす場合、当社が保有するお客様の連絡先情報を使用して、変更についてお客様に直接通知することがあります。 当社のプライバシーポリシーは、Tealiumの業務およびサービスにのみ適用されます。お客様がTealiumの顧客もしくはパートナーに個人情報を提供する場合、当該顧客またはパートナーのプライバシーポリシーがお客様の個人情報に適用されます。

ご質問、ご意見または当社へのお問い合わせ方法

Tealium のプライバシーおよびその他の情報の取り扱いに関するより詳しい情報は、Tealium のプライバシーポリシーの全文をご覧ください。当社のプライバシーポリシーに関するご質問やご意見、または本ウェブサイト上のツールをご使用になる上でヘルプが必要な場合は、[email protected] まで、Tealiumのデータ保護担当者に連絡する場合は、[email protected]まで電子メールでご連絡ください。
また書面にてご連絡いただく場合は、下記の住所までご送付ください。

Tealium Inc.
11095 Torreyana Road
San Diego, CA 92121
Attn: Legal Department